Torta di chiodini

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di funghi chiodini o pioppini freschi già puliti
  • 1 cipolla
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna di soia
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio Asiago a pezzetti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e fate appassire 1 cipolla tritata. Unite 500 gr di funghi chiodini o pioppini, sfumate con 1 dl di vino bianco, sale e pepe. Coprite il tegame e fate cuocere per 10 minuti. Quasi a fine cottura levate il coperchio, fate asciugare dal liquido in eccesso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto sbattete 4 uova,

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

unite 4 dl di panna di soia, 100 g di formaggio Asiago a pezzetti e mescolate.. Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con il coppa pasta dei dischi.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Foderate gli stampini con carta forno, adagiate e fate aderire i dischi di sfoglia. Aggiungete i funghi al composto di uova, salate e amalgamate. Riempite ogni stampino con il composto e infornate a 200° per 20/25 minuti.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 03/01/2013

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