Torta di chiodini
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- pasta sfoglia 1 rotolo
- funghi chiodini o pioppini freschi già puliti 500 g
- cipolla 1
- vino bianco 1 dl
- panna di soia 4 dl
- uova 4
- formaggio Asiago a pezzetti 100 g
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e fate appassire 1 cipolla tritata. Unite 500 gr di funghi chiodini o pioppini, sfumate con 1 dl di vino bianco, sale e pepe. Coprite il tegame e fate cuocere per 10 minuti. Quasi a fine cottura levate il coperchio, fate asciugare dal liquido in eccesso, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto sbattete 4 uova,
unite 4 dl di panna di soia, 100 g di formaggio Asiago a pezzetti e mescolate.. Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia e ritagliare con il coppa pasta dei dischi.
Foderate gli stampini con carta forno, adagiate e fate aderire i dischi di sfoglia. Aggiungete i funghi al composto di uova, salate e amalgamate. Riempite ogni stampino con il composto e infornate a 200° per 20/25 minuti.
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