Torta al cannolo siciliano

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 300 g di cialde per cannoli
  • 150 g di burro fuso
  • per la crema :
  • 750 g di ricotta
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 220 g di zucchero a velo
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 60 g di gocce cioccolato fondente
  • per decorare :
  • 2 cialde di cannolo
  • granella di pistacchi q.b.

Procedimento

Tritate i cannoli, sciogliete il burro e unite formando un composto. Compattate e livellate in uno stampo con cerniera da 24 centimetri foderato con carta forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la panna. Mettete altra panna a scaldare.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Appena la panna arriva a bollore, strizzate la gelatina e aggiungetela. Lasciate intiepidire, versate nell'altro composto con la ricotta e amalgamate bene il tutto. Mettete nella teglia e lasciate in frigo per 4 ore. Prima di servire cospargete di granella di pistacchio e decorate con un cannolo farcito sulla sommità.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 29/11/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cannolo siciliano

ricotta

burro

pistacchi

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