Timballo di riso con carciofi
INGREDIENTI
- risotto avanzato 300 g
- carciofi 6
- pecorino fresco tagliato a fette 120 g
- caciocavallo a scagliette 60 g
- formaggio grattugiato 6 cucchiai
- olio extra vergine di oliva
- aglio 1 spicchio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi e affettateli sottilmente. Mettete a scaldare l'olio evo in padella e rosolate lo spicchio di aglio. Unite i carciofi e, dopo averli insaporiti, levate l'aglio. Abbassate la fiamma, salate, coprite e portate a fine cottura allungando, se necessario, con acqua. Se non avete del riso avanzato preparatene 300 gr cuocendolo per 10 minuti in 600-700 ml di brodo vegetale. Al termine della cottura amalgamate con un po' di formaggio grattugiato e olio.
Ungete una pirofila da forno, versate metà del riso e livellatelo. Mettete i carciofi sul riso,
cospargete con il pecorino fresco tagliato a fette. Versate il restante riso, livellate e spolverate tutta la superficie con il formaggio grattugiato e il caciocavallo a scagliette. Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 20 minuti circa. Qualche minuto prima della fine cottura impostate la funzione grill e fate gratinare.
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