Terrina di semolino e fragole

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la terrina:
  • 200 g di fragole
  • 180 g di semolino
  • 160 g di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • 12 g di gelatina
  • Per la salsa:
  • 200 g di fragole
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Procedimento

Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Montate i rossi con lo zucchero, versate il composto nel semolino, addensate per 1 minuto, poi togliete dal fuoco. Strizzate bene le gelatine e aggiungetele al semolino.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Unite la farina di mandorle, i pistacchi e amalgamate bene. Tagliuzzate le fragole, mettene metà nella terrina dopo un primo strato di composto, aggiungete altro semolino e chiudete con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Preparate la salsina frullando la metà rimasta delle fragole, il limone e lo zucchero a velo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/04/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

fragole

semolino

uova

latte

zucchero

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