Spaghetti con pesto di pomodorini, ricotta salata e gamberi

Spaghetti con pesto di pomodorini, ricotta salata e gamberiPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 2 persone *
  • 200 g di spaghetti grossi
  • 200 g di gamberi rossi
  • 100 g di pomodorini sott'olio
  • 30 g di ricotta salata
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 3/4 foglie di basilico
  • 50 g di olio Evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Fate rosolare uno spicchio d'aglio in olio Evo. Aggiungete poi solo le teste dei 200 grammi di gamberi da schiacciare per far uscire il sughetto. Mettete poi da parte. Pulite bene il resto dei gamberi e tagliateli a tocchetti. Buttate 200 grammi di pasta per 2 persone e nel frattempo preparate un pesto.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Prendete dei pomodori sott'olio, 30 grammi di ricotta salata, 20 grammi di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico e olio Evo. Frullate il tutto e mettete nella padella ancora calda con un po' di acqua di cottura della pasta. Aggiungete i gamberetti e aggiustate di sale. Scolate la pasta al dente ma non troppo e amalgamate al sugo. Allungate al bisogno con acqua.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 28/04/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pomodorini

ricotta salata

basilico

formaggio grattugiato

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI