Spaghetti con carciofi e gamberi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 2 persone *
  • 2 carciofi a fettine sottili
  • 4 gamberi
  • 160 g di spaghetti fini
  • prezzemolo q.b.
  • olio Evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Pulite bene due carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizzate anche il gambo e tagliatelo a dadini. Togliete le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettetele in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare e toglietele. Versate poi i carciofi, fateli insaporire. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Salate, coprite e fate terminare la cottura a fuoco medio. Buttate in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungete i gamberi ai carciofi in cottura. Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento. Aggiungete abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattate con aggiunta di olio Evo a crudo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 30/03/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

spaghetti

carciofi

gamberi

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