Spaghetti alla chitarra con salmì di manzo

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 400 g di spaghetti alla chitarra
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 2 carote
  • 20 g di burro
  • 2 patate
  • 400 g di polpa di manzo
  • 500 m, di vino rosso
  • acqua q.b.
  • olio Evo q.b.
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • noce moscata q.b.
  • cannella q.b.
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.

La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Andrea Mainardi

Procedimento

Soffriggete in una casseruola con un filo d’olio la cipolla, le carote e le patate tagliate a cubetti. Aggiungete la carne di manzo, anch’essa a cubetti, le foglie di alloro e deglassate con il vino rosso. Salate, pepate e aggiungete circa un litro di acqua; fate cuocere per tre ore.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate evaporare tutto il liquido, e mantecate con una frusta in modo da sfaldare il tutto, aggiungendo il cacao, la noce moscata, la cannella e il burro. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata e una volta cotti, al dente, amalgamateli allo stracotto; impiattate e siate generosi con il formaggio grattugiato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 03/12/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

manzo

carote

cipolle

patate

alloro

burro

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