Sgombro alla francese
INGREDIENTI
- sgombri puliti e sfilettati (400 gr circa netti) 2
- polpa di pomodoro 200 g
- aglio 1 spicchio
- cipolla bianca (o dorata) a fettine 1/2
- pinoli 20 g
- olive taggiasche o nere denocciolate 30 g
- vino bianco 75 ml
- timo
- sale
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Pulite e ricavate 4 filetti dagli sgombri. Fate scaldare in padella abbondante olio evo e mettetevi a rosolare lo spicchio di aglio schiacciato. Fate imbiondire la cipolla tagliata a fettine
poi unite la polpa di pomodoro, le olive tagliuzzate, i pinoli, il timo, un pizzico di sale e il vino bianco; cuocete senza coperchio a fuoco medio-alto per 5 minuti.
Disponete i filetti di sgombro in una pirofila e irrorateli con olio evo. Ricoprite bene i filetti con il sughetto preparato e infornate (forno preriscaldato) a 180° per circa 20 minuti. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
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