Sfogliatelle alle cipolle rosse caramellate

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 55'

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 500 gr di cipolle rosse
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • q.b. di sale, pepe

Procedimento

Affettate le cipolle sottili e fatele soffriggere leggermente in una padella con olio e burro. Poi unite poca acqua e fate stufare con il coperchio per 40 minuti. Regolate di sale e pepe. Stendete la sfoglia e ricavate i dischi con un coppapasta. Metteteli in stampi mono porzione da muffin con bordo rialzato. Bucherellate il fondo della sfoglia.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Coprite i gusci di pasta con carta forno ritagliata della stessa dimensione degli stampi. Per tenere in forma la pasta, posizionate sopra la carta del sale grosso o legumi secchi, quindi infornate a 180°C fino a quando la pasta risulta dorata. Distribuite le cipolle sopra ogni sfogliatella, spolverizzate con un poco di zucchero e scaldate per qualche minuto in forno a 200°C per caramellare.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

sfogliatelle

cipolle rosse

pasta sfoglia

burro

zucchero

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