Scaloppine di maiale allʼarancia
INGREDIENTI
- lonza di maiale 8 fettine
- arancia 1
- olio evo 2 cucchiai
- burro 10 g
- vino bianco 1/2 bicchiere
- fecola di patate
- rosmarino o timo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un secondo piatto al sapore di agrumi.
Sbucciate l'arancia, tagliate la scorza a strisce sottili e sminuzzatela finemente. A parte spremete il succo. Salate e pepate le fettine di lonza e passatele nella fecola. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio e rosolate le scaloppine 2 minuti per lato. Togliete le scaloppine dalla padella e tenetele in caldo.
Versate il vino nella padella e mescolate con cura, aggiungete il succo e la scorza d'arancia. Fate ridurre il fondo di cottura a fuoco medio per circa 3 minuti. Unite il burro, regolate di sale e pepe e mescolate con cura. Unite le scaloppine e fatele scaldare per 1 minuto.
Profumate con un rametto di rosmarino o con qualche fogliolina di timo.
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