Savoiardi ripieni

Savoiardi ripieni Play
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25'

Ingredienti:

  • * Per 12 dolcetti con 3 gusti differenti *
  • 200 gr di savoiardi
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè allungato con un po' di acqua
  • 1 manciata di farina di cocco disidratato
  • 1 manciata di farina di pistacchi
  • q.b. di crema di nocciole
  • q.b. di marmellata
  • q.b. di crema di pistacchi

Procedimento

Per la base comune dei dolcetti lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, montate la panna fresca e amalgamatela alla crema di mascarpone. Mettete il composto in una sac a poche e stendetelo sui savoiardi disposti a raggiera su un vassoio.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Accoppiate un savoiardo con la base di panna e mascarpone con un savoiardo spalmato di confettura, un altro di  crema di nocciole, un altro ancora di crema di pistacchi. Bagnate i dolcetti da entrambi i lati con una bagna di caffè e latte. Meglio utilizzare un pennello per bagnare solo leggermente il biscotto, altrimenti rischia di diventare troppo molle. Ricoprite con la farina di cocco, o pistacchio. Il giorno dopo sono ancora più buoni!

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 22/02/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

savoiardi

mascarpone

panna

farina di pistacchi

farina di cocco

crema di nocciole

marmellata

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