Rombo brasato con carciofi

Rombo brasato con carciofi Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 1 kg di rombo
  • 100 g di pomodori ramati
  • 50 g di carote
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 carciofi
  • 1 limone
  • 10 g di foglie di prezzemolo
  • 100 g di pane secco
  • 200 g di pomodori datterini
  • 200 g di olio Evo
  • 150 g di vino bianco secco
  • 150 g di acqua
  • 3 g di sale fino
  • 0,2 g di pepe bianco

La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Moreno Cedroni

Procedimento

Preparate il brodo mettendo in pentola i pomodori, i gambi del prezzemolo, le carote e la testa del rombo. Al primo bollore il brodo è pronto. Prendete i carciofi dopo averli puliti e asciugateli. Riempiteli con una panura fatta con pane, prezzemolo, olio, sale e aglio. Lasciate due carciofi da parte per la salsa. Iniziate a riempire la pentola a pressione con olio Evo, vino bianco secco, sale e acqua. Chiudete e mettete in cottura per 10 - 12 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Per la salsa mettete in padella dell'olio Evo, lo spicchio d'aglio e saltate i carciofi tagliati a fettine. Aggiungete il brodo di pesce. Poi frullate il tutto con del prezzemolo, sale e pepe bianco. Passate il composto al colino. In padella antiaderente mettete poco olio Evo, i filetti di rombo già sfilettati. Impiattate con la sua salsina preparata precedentemente.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 18/11/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

rombo

pomodoro

carota

limone

prezzemolo

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