Rollè mediterraneo biscuit all'arancia

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Biscuit al limone :
  • 180 g di albumi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di farina di mandorle
  • 40 g di farina
  • 2 scorze di limoni
  • Crema pasticcera :
  • 250 g di latte
  • 60 g di tuorlo
  • 115 g di amido di mais e riso 60 e 40%
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di latte condensato
  • 2 scorze d'arancia
  • scaglie di cioccolato q.b.
  • polvere di cacao q.b.

La ricetta di oggi è proposta da Matteo Cutolo, vincitore del Campionato Mondiale di Pasticceria e Gelateria 2017 FIPGC

Procedimento

All'interno di una boule mettete gli albumi, le bucce di limone, lo zucchero a velo ed iniziate a montare. Quando l'amalgama ha preso consistenza, aggiungete le farine. Stendete il composto finemente su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera mettendo in una padella il tuorlo, lo zucchero, l'amido, il latte, il latte condensato e le scorze.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Una volta pronta la crema pasticcera, lasciatela raffreddare e stendetela sottilmente sopra al biscuit al limone. Aggiungete le scaglie di cioccolato e formate un rotolo, mettetelo in frigo due ore e poi tagliatelo. Impiattate spolverizzando con cacao amaro.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 30/11/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

Matteo Cutolo

rollè mediterraneo

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