Risotto topinanbur e gorgonzola

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 3 persone *
  • 240 g di riso
  • 300 g di topinambur
  • 80 g di gorgonzola
  • 50 g di cipolla tritata
  • 2 lt di brodo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio Evo q.b.

Procedimento

Scaldate dell'olio Evo in una padella e rosolate la cipolla tritata. Tagliate il topinambur a dadini molto piccoli e aggiungetelo alla cipolla facendo cuocere il tutto per 15/20 minuti. Allungate con del brodo vegetale a filo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco ed iniziate ad allungare con il brodo vegetale. A fine cottura mantecate fuori fuoco con olio Evo, gorgonzola e del formaggio grattugiato. Aiutatevi con del brodo per rendere il tutto più cremoso.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/11/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

cipolla

topinambur

gorgonzola

brodo

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