Risotto fragola e prosecco

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    Ingredienti:

    • 400 g di riso
    • 2 cucchiai di panna di riso
    • 200 ml di prosecco
    • 300 g di fragole
    • brodo vegetale q.b.
    • Riduzione all'aceto balsamico:
    • 250 ml di aceto balsamico
    • 1 chiodo di garofano
    • 1 cucchiaio di miele millefiori

    Procedimento

    Oggi è la volta di un piatto raffinato, sfizioso e anche scenografico: il risotto fragole e prosecco. Per prima cosa, in un tegame, fate tostare il riso e sfumate con 1\2 prosecco. Successivamente, iniziate a versare il brodo vegetale e 150 grammi di fragole, che avrete precedentemente frullato. Continuate a cuocere con il brodo. A cottura quasi ultimata, aggiungete i restanti 150 grammi di fragole tagliate a pezzettini e il restante prosecco.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Una volta cotto, mantecatelo con 2 cucchiai di panna di riso, oppure con il classico formaggio. Aggiungete in superficie la riduzione di aceto balsamico, che avrete precedentemente preparato in questo modo: in una casseruola versate l'aceto, aggiungete il chiodo di garofano e mettete sul fuoco quando l'aceto è caldo. Aggiungete quindi il miele e cuocete a fuoco basso fino a quando la salsa non avrà ridotto il suo volume, della metà o poco più. Colate in un colino e fate raffreddare prima di guarnire il piatto.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 09/04/2015

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