Risotto con avocado e robiola
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- avocado 1
- riso carnaroli 160 g
- limone, succo 1/2
- robiola 90 g
- cipolla dorata 80 g
- formaggi misti grattugiati 50 g
- brodo vegetale 1 l
PROCEDIMENTO
Sbucciate l'avocado e togliete il nocciolo. La polpa per 3/4 fatela a dadini, il resto a fettine sottili. Tritate 80 grammi di cipolla, mettetela in padella con olio Evo e fate soffriggere. Aggiungete 180 grammi di riso per 2 persone. Spremete il succo di mezzo limone e versatelo nel riso.
Allungate con il brodo. Aggiungete l'avocado e a fuoco medio completate la cottura. Fuori fuoco, mantecate con 90 grammi di robiola e 50 grammi di formaggi grattugiati. Impiattate e guarnite con le fettine di avocado. Aggiungete un tocco di freschezza aggiungendo la scorza grattugiata di limone.
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