Risotto allo scoglio

 Risotto allo scoglioPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per due persone *
  • 200 gr di riso
  • 200 gr di cozze con guscio
  • 200 gr di vongole con guscio
  • 100 gr di gamberoni non sgusciati
  • q.b. di prezzemolo
  • mezza cipolla bianca
  • 4/5 pomodorini
  • q.b. di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

S'inizia preparando un risotto bianco: in una pentola scaldate dell'olio e mettete della cipolla tritata a rosolare, tostate il riso, salate e sfumate con del vino bianco e aggiungete di tanto in tanto dell'acqua per la cottura. Nel frattempo preparate il sugo di pesce: in una pentola rosolate in olio EVO la cipolla tritata, un pizzico di aglio e sfumate con il vino bianco, fate appassire molto bene, aggiungete i pomodorini e i gamberi non sgusciati.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Infine unite vongole e cozze con il guscio chiuso e coprite fino a quando non si aprono. Sgusciate vongole e cozze, aggiungete il riso al sugo e completate la cottura. Prima di servire un filo d'olio e prezzemolo.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 31/10/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

risotto

cozze

vongole

gamberoni

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