Risotto alla crema di peperoni

Risotto alla crema di peperoni Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per il riso :
  • 320 g di riso
  • 1 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio Evo q.b.
  • Per la crema di peperoni :
  • 1 peperone rosso
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio fresco cremoso
  • 50 g di pesto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio Evo q.b.
  • q.b. sale

Procedimento

Mettete il peperone pulito e salato in forno a 200 gradi per 25 minuti circa. Tritate la cipolla e appassitela a parte. Una volta abbrustoliti i peperoni, metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudete per 5-6 minuti. Si spelleranno molto facilmente. Tagliateli poi a quadratini. Rosolate lo spicchio d'aglio in olio Evo e aggiungete i peperoni. Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Frullate insieme al pesto e al formaggio fresco spalmabile. Aggiungete l'aceto di mele e l'olio Evo. Tostate a secco il riso, sfumate con vino bianco, aggiungete la cipolla e allungate con il brodo vegetale. A cinque minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungete la crema di peperoni.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 17/04/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

peperoni

passata di pomodoro

formaggio cremoso

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