Risotto all’amarone, pasta di nocciole e topinambur fondenti

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 3 dl di amarone
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 70 gr di burro
  • 80 gr di Grana Padano
  • 20 gr di pasta di nocciole pura
  • 100 gr di topinambur
  • q.b. di sale, pepe, limone

Chef Giancarlo Perbellini ci regala una ricetta stellata per preparare un delizioso risotto con un mix perfetto di ingredienti che profumano d’autunno.

Procedimento

Pulite e tagliate i topinambur a dadolata, metteteli in un tegame con 3 dl di brodo vegetale, una piccola noce di burro, un pizzico di sale e un po’ di succo al limone. Mettete l'amarone in una padella e fatelo ridurre, almeno a 3/4.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo preparate il riso, tostatelo, bagnatelo con l'amarone, salatelo leggermente e aggiungete il brodo. Poi mantecate con burro, aggiungete il formaggio grattugiato e  un poco di riduzione di amarone.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Impiattate, aggiungete i topinambur e poca pasta di nocciola per completare il piatto.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 01/11/2018

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

risotto

amarone

crema di nocciole

topinambur

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