Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di marePlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 8 persone *
  • 500 g di seppie a listarelle
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 400 g di riso arborio
  • 200 g di cavolfiore
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1\2 kg di frutti di mare
  • 1\2 kg di gamberi rossi
  • 3 bustine di zafferano
  • 1\2 cipolla tritata
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • paprika q.b.

Procedimento

In una padella mettete dell'olio Evo, la cipolla, il peperoncino e aggiungete le seppie da rosolare. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e asciugare. Aggiungete la polpa di pomodoro e il cavolfiore. Lasciate andare per 10 minuti e allungate al bisogno con del brodo vegetale. In un'altra padella con coperchio, fate aprire i frutti di mare in olio e aglio.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo aggiungete il riso arborio originario al sugo preparato precedentemente e aggiungete abbondante brodo vegetale. Una volta aperti, sgusciate qualche frutto di mare e filtrate il sughetto. A metà cottura del riso, aggiungete i molluschi, lo zafferano, i gamberi e completate la cottura. Spolverizzate un po' di paprika a piacere e aggiustate di sale.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 09/04/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

riso

seppie

frutti di mare

gamberi

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI