Ravioli fritti di Natale
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per la sfoglia
- farina 0 400 gr
- uova intere 2
- tuorlo 1
- olio EVO 50 gr
- vino bianco aromatico 50 gr
Per il ripieno
- castagne bollite e passate 250 gr
- marmellata d'uva 200 gr
- mandorle e nocciole tostate e macinate 50 gr
- cioccolato fondente tritato 150 gr
- mosto cotto 50 gr
Per la decorazione
- zucchero a velo q.b.
- cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco la proposta dello chef Peppino Tinari per un piatto natalizio davvero goloso: i ravioli fritti dolci.
In una pentola a doppio fondo e su fuoco lento, mettete la passata di castagne, aggiungete la marmellata, il mosto cotto, le mandorle, le nocciole ed il cioccolato tritato. Tenete a fuoco basso, fino ad ottenere un impasto di media densità e lasciate da parte. Nel frattempo preparate la sfoglia versando sulla spianatoia la farina, unite le uova, l'olio ed il vino bianco aromatico, mescolate gli ingredienti e lavorateli con cura fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciate riposare per circa mezz'ora.
Stendete una sfoglia molto sottile con l'aiuto di un matterello, ritagliate con un coppa pasta tanti dischetti. Disponete al centro del dischetto un po' del ripieno, ripiegate la sfoglia facendo aderire bene ai bordi. Scaldate abbondante olio in un'ampia padella, friggete i calcionetti e quando saranno ben dorati da entrambi i lati scolateli su carta assorbente. Oppure cuocete in forno a 160° per 20-25 minuti. Servite freddi con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali