Polpettone genovese con fagiolini e patate

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 500 g di fagiolini congelati
  • 200 g di patate lessate
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 rametto di timo
  • 2 cucchiai di maggiorana tritata
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Lessate i fagiolini, scaldate in una padella dell'olio Evo e rosolate una cipolla tagliata a dadini. Aggiungete i fagiolini, salate e fate cuocere per qualche minuto. Dopo aver lessato le patate schiacciatele, aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e insaporite con timo e maggiorana triatati.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Amalgamate bene il tutto con i fagiolini e mettete in uno stampo a cerniera con carta forno. Compattate bene il tutto e spolverizzate con pangrattato e olio Evo. Mettete in forno a 180° C per 30 minuti circa.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 11/02/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polpettone

fagiolini

patate

timo

maggiorana

uova

cipolla

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