Polpette con crema di funghi

Polpette con crema di funghi Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per le polpette :
  • 400 g di macinato
  • 1 uovo
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 fette di pancarrè ammollato
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • per la salsina :
  • 200 g di funghi prataioli
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Al macinato aggiungete l'uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Ammollate le fette di pane in cassetta, strizzatelo bene e aggiungetelo all'impasto insieme all'aglio tritato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungete il pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata. Friggete in olio caldo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Prima del termine della cottura, fatele asciugare su carta assorbente. Per preparare la salsina, mettete dell'olio Evo in padella, rosolate l'aglio schiacciato e aggiungete i funghi tagliati a fettine. Sciogliete a parte il burro versate la farina e allungate con il brodo. Ai funghi quasi pronti aggiungete le polpettine e versate la salsina preparata completando la cottura.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 06/11/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polpette

funghi

uova

formaggio grattugiato

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