Polpette cacio e ovo

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  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • 150 gr di pane raffermo ammollato nell'acqua
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • q.b. di aglio
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio di arachidi

Procedimento

Ammollate nell'acqua il pane raffermo, sbriciolatelo e amalgamatelo bene insieme agli altri ingredienti: il pecorino, il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio e del pangrattato, fino ad ottenere la consistenza ideale per fare le polpette.  

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate delle palline, passatele poi nel nell'uovo sbattuto con un poco di sale e nel pangrattato. Friggete le polpette poi in abbondante bollente olio di arachide e prima di servirle le passate in salsa di pomodoro per qualche minuto.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 09/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

polpette

pecorino

pane raffermo

uovo

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