Pizzoccheri della Valchiavenna

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • 1+1/2 lt di latte
  • 300 g di patate lessate a dadini
  • 250 g di mollica di pane
  • 250 g di formaggi misti tipo pizzoccherina
  • 100 g di burro
  • q.b. noce moscata
  • sale q.b.

Procedimento

In una ciotola mettete la farina, la noce moscata e il sale. Ammollate il pane nel latte e lessate le patate. In una pentola mettete il burro, le foglie di salvia e gli spicchi d'aglio. Dopo averli fatti imbiondire mettete da parte. Frullate il pane ammollato. Aggiungete il latte alla farina, amalgamate bene e con un cucchiaio prendete degli gnocchetti e tuffateli in acqua bollente.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Appena vengono a galla sono cotti. Scolate i pizzoccheri e metteteli in una boule, aggiungete i formaggi misti, le patate e formaggio grattugiato a piacere. Appena i formaggi si sono sciolti, riportate il burro in temperatura e saltate i pizzoccheri nel condimento preparato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 12/02/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

pizzoccheri

farina

latte

burro

formaggi

pane

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