Petti di pollo ai funghi

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 80 g di funghi porcini secchi
  • farina
  • brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Mettete i funghi porcini secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Tritate con la mezzaluna gli aghi del rosmarino e la cipolla. Infarinate bene 4 petti di pollo. Mettete in padella abbondante olio extra vergine di oliva. Quando l’olio è caldo unite il trito e fate imbiondire.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Strizzate bene i funghi, tagliuzzateli se troppo grossi e uniteli al soffritto facendoli insaporire per bene. Aggiungete i petti di pollo infarinati e fateli dorare su entrambi i lati. Unite un pizzico di sale e bagnate con un mestolo di brodo. Continuate la cottura per 15 minuti circa, aggiungendo ancora brodo, se necessario.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Togliete i petti di pollo e adagiateli su un piatto da portata. Ricoprite i petti di pollo con parte dei funghi. Abbassate la fiamma e unite ai funghi rimasti in padella un po’ di farina: mescolate bene e, appena ottenuta una delicata cremina trasferiteli sul piatto.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 21/02/2013

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