Pasta al vino

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    Ingredienti:

    • 350 g di linguine o spaghetti
    • 3 bicchieri di vino
    • 2 cipolle
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Procedimento

    In un'ampia padella mettete circa 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, facendo appassire 2 o 3 cipolle bianche. Una volta appassite, aggiungete 3 dita di vino rosso, del sale e un goccio di acqua.
    Poi mettete a bollire 350 grammi di pasta, ad esempio delle linguine.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Dopo 7 minuti scolate la pasta e continuate la cottura in padella. Amalgamate il tutto, aggiungete 1 bicchiere di vino rosso e continuate a girare. La pasta sarà pronta solo quando il vino avrà fatto una deliziosa cremina.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 05/06/2012

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