Passatelli in brodo

Passatelli in brodoPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 g di uova
  • 1 l di brodo
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola disponete le uova insieme al pangrattato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti, poi prendetene un po’ alla volta e pressatelo nello schiacciapatate a fori larghi e ricavate passatelli lunghi circa 5 cm, tagliandoli col coltello una volta raggiunta la lunghezza giusta.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Collocate man mano i passatelli sopra un piatto o su un tagliere. Portate il brodo a bollore e versate dentro i passatelli con delicatezza. Una volta che affiorano in superficie, dopo circa 4 minuti, potete prelevarli con un mestolo insieme al brodo e versarli nei piatti da portata. Completate il patto con una bella spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/10/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

passatelli

uova

brodo

formaggio grattugiato

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI