Panna cotta al caffè

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    Ingredienti:

    • 150 ml di caffè
    • 8 g di colla di pesce in fogli
    • 500 ml di panna fresca liquida
    • 100 g di zucchero
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • polvere di caffè
    • qualche chicco di caffè
    • cioccolato
    • panna
    • crema

    Procedimento

    Come ogni mercoledì prepariamo una delle vostre ricette, oggi è la volta di Carola da Vercelli e di una sua golosa idea, perfetta per il menù di Pasqua: la deliziosa panna cotta al caffè. Per prima cosa preparate il caffè (usando una miscela abbastanza forte) con la moka e fate poi ammollare, in acqua fredda, 8 grammi di colla di pesce in fogli. Intanto in un tegame versate 500 ml di panna fresca liquida, 100 grammi di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia (tagliata a metà e senza semini). Portate sul fuoco, evitando il bollore, scolate e strizzate la colla di pesce ormai ammorbidita.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Mescolate e aggiungete a questo punto 150 ml di caffè precedentemente preparato. Passate poi il composto in un colino a maglie fini e versatelo in 6/8 stampini e riportate in frigo per fare riposare per almeno 4 ore. Quindi rovesciate su piattini e decorate a piacere...potete sbizzarrirvi con la polvere di caffè, il cioccolato, la panna, oppure la crema di caffè, o soltanto qualche chicco di caffè come decorazione. 

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 19/07/2016

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