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Panna cotta ai lamponi

Panna cotta ai lamponi Play
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 35'

INGREDIENTI

Per la panna cotta

  • latte 500  ml
  • panna fresca 500  ml
  • colla di pesce 20  gr
  • vaniglia 1  baccello
  • zucchero 120  gr
  • lamponi 250  gr
  • granella o farina di pistacchi (non salati) 2  cucchiai

Per la salsina di lamponi

  • lamponi + alcuni per la decorazione (50 gr) 200  gr
  • zucchero a velo 2  cucchiai
  • 1 limone  succo

PROCEDIMENTO

Per preparare la panna cotta: mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda, versate in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Accendete il fuoco e scaldate a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Aggiungete la granella di pistacchi, versate in uno stampo da muffin rivestito di pellicola trasparente della capacità di circa un litro e mezzo e aggiungete i 250 g di lamponi. Riponete in frigorifero per almeno 8 ore. 

Nel frattempo preparate la salsina di lamponi: in una casseruola antiaderente cuocete per circa 5 minuti i lamponi con lo zucchero (2 cucchiai colmi) ed il succo di limone mescolando spesso. Trascorsi i 5 minuti frullate e filtrate con un colino per eliminare i semini. Quindi lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario sformate la panna cotta capovolgendola delicatamente sul piatto di portata. Decorate con la salsina, i lamponi tenuti da parte e la granella o farina di pistacchi.

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