Panna cotta ai lamponi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 35'
INGREDIENTI
Per la panna cotta
- latte 500 ml
- panna fresca 500 ml
- colla di pesce 20 gr
- vaniglia 1 baccello
- zucchero 120 gr
- lamponi 250 gr
- granella o farina di pistacchi (non salati) 2 cucchiai
Per la salsina di lamponi
- lamponi + alcuni per la decorazione (50 gr) 200 gr
- zucchero a velo 2 cucchiai
- 1 limone succo
PROCEDIMENTO
Per preparare la panna cotta: mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda, versate in un pentolino il latte, la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia. Accendete il fuoco e scaldate a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco, eliminate il baccello di vaniglia e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Aggiungete la granella di pistacchi, versate in uno stampo da muffin rivestito di pellicola trasparente della capacità di circa un litro e mezzo e aggiungete i 250 g di lamponi. Riponete in frigorifero per almeno 8 ore.
Nel frattempo preparate la salsina di lamponi: in una casseruola antiaderente cuocete per circa 5 minuti i lamponi con lo zucchero (2 cucchiai colmi) ed il succo di limone mescolando spesso. Trascorsi i 5 minuti frullate e filtrate con un colino per eliminare i semini. Quindi lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario sformate la panna cotta capovolgendola delicatamente sul piatto di portata. Decorate con la salsina, i lamponi tenuti da parte e la granella o farina di pistacchi.
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