Panini Cristina

Panini CristinaPlay

    Ingredienti:

    • Per l'impasto:
    • 550 g di farina
    • 1 uovo
    • 250 g di latte
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • 50 g di olio
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • Per il ripieno:
    • 250 g di prosciutto cotto
    • 250 g di formaggio tipo Emmethal

    Procedimento

    Nel mixer con la lama per l'impasto mettete 550 grammi di farina, 1 uovo, 250 grammi di latte, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, 1 cubetto di lievito di birra e 50 grammi di olio extra vergine di oliva. Pochi secondi e l'impasto è pronto.
    Con un po' di farina lavorate l'impasto per ottenere delle palline.
    Poi tritate 250 grammi di formaggio Emmenthal e 250 grammi di prosciutto cotto. Forate le palline con un dito e riempitele con il formaggio e con il prosciutto, poi chiudete. 

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Lasciate lievitare i vostri panini per un'ora. Poi metteteli nel forno a 160° per 15 minuti.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 04/04/2012

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI