Pancake alla ricotta

Pancake alla ricottaPlay

    Ingredienti:

    • 250 g di ricotta vaccina
    • 150 ml di latte intero
    • 100 g di farina 00
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di zucchero

    Procedimento

    Oggi prepariamo una ricetta golosa per la prima colazione: i pancake alla ricotta. Per prima  cosa, mettete in una capiente ciotola tutti gli ingredienti: la ricotta, le uova intere, il sale, la farina, il latte, il lievito e mescolate bene con la frusta.
    Riscaldate una padella antiaderente leggermente oliata e versate un mestolo del composto.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Quando inizierete a vedere le bollicine su un lato, giratela e cuocetela sull'altro lato. Continuate così fino ad esaurire tutto l'impasto. Ricoprite con uno strato di miele o marmellata e servite.
    L'idea in più: se utilizzerete il sale al posto dello zucchero saranno un ottimo antipasto da servire con le salse che preferite.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 25/11/2011

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI