Palamita lessa

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    Ingredienti:

    • 800 g di tonno in tranci
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 scorza di limone
    • pomodorini
    • cipolle
    • patate bollite
    • sale q.b.
    • olio evo
    • limone q.b.

    Procedimento

    Apriamo la settimana con un secondo di pesce.
    In una pentola portate l’acqua ad ebollizione e, appena bolle, buttate il tonno a tocchetti.
    Non appena l’acqua ricomincerà a bollire salatela utilizzando 120 grammi di sale per ogni litro di acqua e per ogni chilo di pesce.
    Aggiungete due foglie di alloro, il limone e la scorza di 1\2 limone.
    Fate cuocere per 1 ora e 15 minuti circa.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Una volta raffreddata, togliete la pelle dalla palamita e preparate il letto su cui metterete il vostro pesce.
    Tagliate i pomodorini e le cipolle a tocchetti o in alternativa delle patate precedentemente bollite.
    Ora unite il vostro pesce condito con olio extra vergine di oliva e del limone.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 05/10/2015

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