Orzo ai frutti di mare

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di orzo
  • 1/2 kg di vongole
  • 1/2 kg di cozze
  • 300 g di gamberi sgusciati, totani, calamari, pece bianco
  • 1 lt di fumetto di pesce, brodo vegetale
  • 2 spicchi di aglio
  • olio Evo q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Pulite le cozze, versate dell'olio Evo in una padella e mettete uno spicchio di aglio a rosolare. Aggiungete le vongole e le cozze. Sfumate a piacere con del vino bianco e coprite. Nel frattempo in una casseruola mettete dell'olio Evo e fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato. Aggiungete del totano e rosolate bene. Controllate che le cozze e le vongole si siano aperte, pulite e filtrate il sughetto.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Sfumate intanto il totano con del vino bianco. Aggiungete l'orzo e allungate il sughetto con il brodo vegetale. Filtrate il sughetto delle cozze e delle vongole e aggiungetelo al totano. Pulite i gamberi togliendo il carapace e la testa. A metà cottura dell'orzo aggiungeteli. Preparate a tocchetti de lpesce bianco e a 10 minuti dal termine della cottura dell'orzo, inseritelo. Ultimate aggiungendo cozze e vongole con un pizzico di pepe.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 10/12/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

orzo

cozze

vongole

gamberi

totano

aglio

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