Omini di pan di zenzero

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per i biscotti :
  • 350 g di farina 00
  • 5 g di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 5 g di cannella in polvere
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 150 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di miele liquido
  • 1 pizzico di sale
  • per la glassa :
  • 1 albume montato a neve
  • 150 g di zucchero a velo

Procedimento

Sbattete 1 uovo, aggiungete 150 grammi di zucchero, 5 grammi di zenzero in polvere, 5 grammi di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 50 grammi di miele liquido, un po' di noce moscata e 110 di burro. Amalgamate e aggiungete lentamente 350 grammi di farina 00.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Impastate manualmente, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Aiutandovi con della farina, stendete la pasta con il mattarello e con date la frorma ai biscotti con un coppapasta a forma di omino. Adagiateli su una teglia con carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa. Per la glassa sbattete bene 1 albume e appena montato aggiungete poco alla volta 150 grammi di zucchero a velo setacciandolo. Una volta incorporato, mettete in una sac à poche e decorate i biscotti. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 08/01/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

biscotti

zenzero

cannella

noce moscata

chiodi di garofano

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