Omini di pan di zenzero

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- Per i biscotti :
- 350 g di farina 00
- 5 g di zenzero in polvere
- 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
- 1 pizzico di noce moscata
- 5 g di cannella in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 150 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di miele liquido
- 1 pizzico di sale
- per la glassa :
- 1 albume montato a neve
- 150 g di zucchero a velo
Procedimento
Sbattete 1 uovo, aggiungete 150 grammi di zucchero, 5 grammi di zenzero in polvere, 5 grammi di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 50 grammi di miele liquido, un po' di noce moscata e 110 di burro. Amalgamate e aggiungete lentamente 350 grammi di farina 00.
Impastate manualmente, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Aiutandovi con della farina, stendete la pasta con il mattarello e con date la frorma ai biscotti con un coppapasta a forma di omino. Adagiateli su una teglia con carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa. Per la glassa sbattete bene 1 albume e appena montato aggiungete poco alla volta 150 grammi di zucchero a velo setacciandolo. Una volta incorporato, mettete in una sac à poche e decorate i biscotti.
Pubblicata il 08/01/2021
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
biscotti
zenzero
cannella
noce moscata
chiodi di garofano
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