Ombrina alla puttanesca

Ombrina alla puttanescaPlay
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4 persone *
  • 4 filetti di ombrina (180 gr cad)
  • 300 g di patate
  • 150 g di crostini di pane
  • 200 g di pelati
  • 2 filetti di acciuga
  • 1 manciata di capperi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Tagliate 300 grammi di patate a fette piuttosto alte e mettetele in una teglia con carta forno insieme ad olio, sale e cuocete a 220 gradi per 20 minuti. In una padella con olio, rosolate 1 spicchio d'aglio e fate sciogliere 2 filetti di acciuga. Versate poi 1 manciata di capperi e 200 grammi di pelati. Completate la cottura. Nel frattempo preparate l'ombrina.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mettete in padella dell'olio Evo e a padella calda, cuocete il pesce prima dalla parte della pelle poi della polpa. Frullate intanto la salsa e al termine aggiungete abbondante prezzemolo. Appena il pesce avrà formato una crosticina, impiattate con le patate e aggiungete la salsina sull'ombrina.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 04/06/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

ombrina

pomodoro

prezzemolo

capperi

acciughe

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