Mousse al caffè

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    Ingredienti:

    • 3 tuorli
    • 150 g di zucchero
    • 500 ml di panna fresca da montare
    • 1 bacca di vaniglia
    • 6 tazzine di caffè ristretto
    • cacao amaro
    • 10 amaretti

    Procedimento

    Oggi prepariamo un dolce con caffè e amaretti.
    Scaldate il caffè senza farlo bollire e aggiungete un cucchiaio di zucchero. Montate in una terrina i tuorli con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Unite il caffè a filo continuando a montare le uova e aggiungete la vaniglia.
    A parte montate la panna, aggiungere 50 grammi di zucchero e continuate a montare fino a quando la panna non sarà molto ‘ferma’.
    Unite la panna con la crema al caffè e mescolate con una frusta girando dall’alto verso il basso.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Versate la mousse in 6 coppette e lasciate in frigo per almeno 2 / 3 ore. Decorate la mousse con una spolverata di amaretti sbriciolati e cacao amaro.

    Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

    Pubblicata il 19/08/2016

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