Moussaka vegetariana

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g di melanzane
  • 200 g di patate
  • 250 g di lenticchie cotte
  • 80 g di trito di carote sadano e cipolla
  • 1200 g di polpa di pomodoro
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina
  • 250 g di latte

Procedimento

In olio Evo mettete a soffriggere le carote il sedano e la cipolla. Aggiungete 1.200 g di polpa di pomodoro, sale e completate la cottura. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere 25 grammi di burro da far addensare con 25 grammi di farina e aggiungendo a filo 250 ml di latte caldo, sale e pepe. Cuocete a vapore o lessate 200 grammi di patate tagliate finemente. 

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete al sugo 250 grammi di lenticchie già cotte. Friggete 250 grammi di melanzane tagliate a fettine molto sottili. Componete la Moussaka con un doppio strato di patate, poi uno strato di melanzane, il sugo, il formaggio grattugiato abbondante e ancora melanzane. Finite con besciamella e ancora formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 14/10/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

moussaka vegetariana

patate

melanzane

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