Moelleux ciocciolato fondente, ricotta e mandorle

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di mandorle tritate
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g di cioccolato

Procedimento

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciate intepidire. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettete da parte. Lavorate in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo unite gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Versate l'impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino ed eventualmente cuocete qualche altro minuto a forno ventilato. 

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 01/04/2021

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

moelleux

cioccolato

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