Moelleux ciocciolato fondente, ricotta e mandorle
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
- cioccolato fondente tritato 150 g
- zucchero 80 g
- uova 3
- sale 1 pizzico
- ricotta 250 g
- mandorle tritate 50 g
- amido di mais 30 g
- cioccolato 50 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciate intepidire. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettete da parte. Lavorate in un'altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e in modo graduale anche l'amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo unite gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.
Versate l'impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino ed eventualmente cuocete qualche altro minuto a forno ventilato.
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali