Moelleux ciocciolato fondente, ricotta e mandorle

- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta
- 50 g di mandorle tritate
- 30 g di amido di mais
- 50 g di cioccolato
Procedimento
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (1-2 minuti) e lasciate intepidire. Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e mettete da parte. Lavorate in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta e in modo graduale anche l’amido, le mandorle, il cioccolato sciolto e altri 50 gr tritato, continuando a mescolare. In ultimo unite gli albumi precedentemente montati a neve, poco per volta mescolando dolcemente.
Versate l'impasto in uno stampo di circa 18-20 cm di diametro in silicone, che non ha bisogno di essere rivestito di carta forno ma solo leggermente oleato. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova dello stecchino ed eventualmente cuocete qualche altro minuto a forno ventilato.
Pubblicata il 01/04/2021
TAG RICETTA:
Cotto e mangiato
moelleux
cioccolato
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