Millefoglie di gorgonzola e mortadella

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per le crespelle :
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • sale q.b.
  • per il ripieno:
  • 200 g di mortadella a fette
  • 400 g di gorgonzola dolce
  • 300 g di mascarpone
  • 200 g di funghi champignon
  • 200 g di carciofi sott'olio
  • burro q.b.
  • olio q.b.

Lo Chef Andrea Mainardi propone una ricetta ricca di gusto

Procedimento

Saltate gli champignon freschi, tenete il fuoco vivo e salate alla fine della cottura. Per l'impasto delle crespelle sbattete le uova intere e aggiungete a poco a poco la farina. Fate sciogliere il burro e velate una padella. Aggiungete il latte all'impasto delle crespelle e per eliminare gli eventuali grumi, utilizzate un frullatore ad immersione. Con un mestolo prelevate il composto, versate al centro della padella unta precedentemente e roteate facendo coprire il fondo.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Miscelate il gorgonzola e il mascarpone. Velate con il burro sciolto una tortiera con cerniera e sistemate una prima crespella. Aggiungete i funghi, qualche carciofino sott'olio, 3 cucchiai di gorgonzola al mascarpone e 2 fette di mortadella. Ripetete la successione degli ingredienti fino ad arrivare all'orlo della tortiera. Pressate leggermente e infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 26/02/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

crespelle

gorgonzola

carciofini

funghi

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