Menù di Pasquetta: Torta salata, Tagliatelle e Torta gelato
- DIFFICOLTA facile
INGREDIENTI
Per la torta salata
- zucchina 1
- pancetta dolce 50 g
- aglio 1 spicchio
- uovo 1
- pasta brisè q.b.
- formaggio interno torta q.b.
- formaggio grattugiatp q.b. g
- olio Evo. sale q.b.
per le tagliatelle - 2 persone
- tagliatelle all'uovo 200 g
- patate 2
- formaggio grattugiato 100 g
- lucanica 150 g
- scalogni 2
- burro 30 g
- vino rosso 1 bicchiere
- salvia 1 mazzetto
- olio di girasole 100 ml
- sale e pepe q.b.
per la torta gelato - stampo plum cake
- biscotti leggeri 200 g
- caffè leggermente zuccherato 200 ml
- gelato fiordilatte 1 kg
per la meringa
- zucchero 100 g
- acqua 20 ml
- albumi 50 g
PROCEDIMENTO
Per realizzare la Torta salata con zucchine pancetta e rucola proposta da Tessa Gelisio, sbriciolate della pasta brisè in una teglia con carta forno. Grattugiate alla julienne una zucchina e fatela cuocere in padella. Rosolate 50 grammi di pancetta dolce tagliata a cubetti. Soffriggete 1 spicchio di aglio. Unite la pancetta alle zucchine . Togliete l'aglio e mettete il tutto in teglia e aggiungete i tocchetti di formaggio. Ricoprite la torta salata sbriciolando ancora della pasta brisè. Per renderla ancora più golosa e bella, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Completate con del formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Per le Tagliatelle all'uovo con patate e salsiccia di Andrea Mainardi soffriggete burro e scalogno, aggiungete le patate a cubetti, la salsiccia sgranata e bagnate con vino rosso. Buttate le tagliatelle direttamente nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungete acqua salata e fate cuocere. Mettete le foglie di salvia in olio semi e fate friggere. Usate le pinze per fare un nido nel piatto con le tagliatelle e mettete del formaggio grattugiato a crudo sopra il nido. Guarnite con le foglie di salvia fritte.
Infine per la Torta Gelato mettete in uno stampo da plum cake i biscotti sul fondo, bagnati con caffe' zuccherato. Versate un dito di gelato fiordilatte leggermente sciolto e mettete in freezer. A gelato raffreddato, aggiungete un altro strato di biscotti bagnandoli col caffe' e poi ancora gelato. Fate tre strati in tutto. Preparate una meringa italiana (montando zucchero albume e versando lo sciroppo di zucchero a 121 gradi).
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali