Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • * Per 4\5 persone *
  • 6 carciofi
  • Per le lasagne :
  • 150 g di lasagne fresche
  • 1 mozzarella sbriciolata
  • 80 g di formaggio casera grattugiato
  • formaggio grattugiato q.b.
  • per la besciamella:
  • 30 g di burro
  • 25 g di amido di riso
  • 1\2 lt di latte

Procedimento

Scolate i carciofi lasciati a bagno in acqua e limone affinchè non si anneriscano, metteteli in una padella con aglio, olio, pepe, sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Al bisogno allungate con acqua. Grattugiate grossolanamente del formaggio casera valtellina e tritate del prezzemolo. Una volta pronti i carciofi, preparate la lasagna mettendo in una teglia un primo strato di besciamella preparata con il burro, l'amido di riso e il latte.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Mettete uno strato di lasagne, la besciamella, i carciofi con prezzemolo, la mozzarella sbriciolata, il formaggio casera e il formaggio grattugiato. Terminate lo strato finale con il formaggio casera rimasto e abbondante formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 23/04/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

lasagne

carciofi

besciamella

mozzarella

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