Insalata di seppie, cozze e ceci

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 600 g di seppie
  • 1 kg di cozze
  • 250 g di ceci al naturale già cotti
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento

Mettete le cozze in pentola in olio Evo con l'aglio. Coprite e lasciate che si aprano. Tagliate le seppie a listarelle. Mettete uno spicchio d'aglio in padella con dell'olio e aggiungete le seppie. Rosolatele a fuoco alto in modo che tirino fuori la loro acqua. Sfumate con vino bianco.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Abbassate il fuoco e coprite fino a cottura ultimata. Tritate abbondante rosmarino e mettetelo in padella con olio e i ceci già cotti. Ultimate la cottura delle seppie senza coperchio in modo che si formi la crosticina e salate. Unite infine le cozze sgusciate, i ceci con il rosmarino e le seppie.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 14/10/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

cozze

ceci

rosmarino

seppie

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