Insalata di Sedano Rapa al Sale, Radicchio e Grana di Pecora

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 ceppo di radicchio variegato
  • 1 ceppo di radicchio rosa
  • 1 ceppo di radicchio tardivo
  • 1 sedano rapa
  • 300 g di sale fino
  • 300 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 200 g di Grana di pecora
  • 100 ml di succo di mela
  • 2 scalogni
  • 40 g di aceto di mela
  • 120 g di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Chef Riccardo Escalante svela i passaggi per preparare in modo veloce un piatto gustoso, fresco e colorato.

Procedimento

Fate una pasta di sale con farina, sale ed acqua. Pelate il sedano rapa e ricopritelo con la pasta di sale, cuocete in forno a 240° per 20 minuti e poi a 200° per 40 minuti.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Fate ridurre della metà il succo di mela con lo scalogno, emulsionate 40 g di succo ridotto con l’aceto e l’olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate il radicchio, una volta che il sedano rapa sarà raffreddato tagliatelo a fette sottili, impiattate condendo con la vinaigrette di mele e ricoprite con scaglie di grana di pecora.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 20/03/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

insalata

sedano rapa

radicchio

Grana di pecora

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