Insalata di Sedano Rapa al Sale, Radicchio e Grana di Pecora
- DIFFICOLTA facile
Chef Riccardo Escalante svela i passaggi per preparare in modo veloce un piatto gustoso, fresco e colorato.
INGREDIENTI
- radicchio variegato 1 ceppo
- radicchio rosa 1 ceppo
- radicchio tardivo 1 ceppo
- sedano rapa 1
- sale fino 300 g
- farina 300 g
- acqua 150 g
- Grana di pecora 200 g
- succo di mela 100 ml
- scalogni 2
- aceto di mela 40 g
- olio EVO 120 g
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Fate una pasta di sale con farina, sale ed acqua. Pelate il sedano rapa e ricopritelo con la pasta di sale, cuocete in forno a 240° per 20 minuti e poi a 200° per 40 minuti.
Fate ridurre della metà il succo di mela con lo scalogno, emulsionate 40 g di succo ridotto con l'aceto e l'olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate il radicchio, una volta che il sedano rapa sarà raffreddato tagliatelo a fette sottili, impiattate condendo con la vinaigrette di mele e ricoprite con scaglie di grana di pecora.
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