Insalata di riso allo zafferano
- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
- riso thai (o riso per insalate) 300 g
- zafferano 2 bustine
- provolone 250 g
- uova 3
- alici sottolio 3
- ceci 240 g
- asparagi 200 g
- sale
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Cuocete in acqua bollente salata il riso thai o un altro tipo di riso adatto per le insalate. In una pentola a parte mettete a lessare per 8-10 minuti gli asparagi. In un pentolino mettete a bollire per 9 minuti le uova.
Quando il riso è pronto scolatelo e trasferitelo in una terrina. Scolate anche gli asparagi; fateli leggermente raffreddare e tagliuzzateli. Trasferite gli asparagi in una capiente ciotola. Unite i ceci ben sciacquati, il provolone tagliato a dadini,
le uova sode tagliate a pezzettini e le alici sottolio sminuzzate. Versate e sciogliete in poca acqua lo zafferano, poi versatelo nel riso e mescolate bene. Unite il riso al resto degli ingredienti, aggiungete un pizzico di sale e un giro di olio extravergine di oliva.
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