Gnocchetti cozze e fagioli

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze
  • 400 g di gnocchetti
  • 200 g di pomodorini freschi
  • 40 g di pomodorini secchi o semisecchi
  • 80 g di fagioli cannellini
  • 2 spicchi di aglio
  • olio Evo q.b.

Procedimento

Mettete 1 chilo di cozze in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Tagliuzzate 200 grammi di pomodorini freschi e 40 grammi di pomodorini secchi o semisecchi. Sgusciate le cozze e filtrate il sughetto. Per il condimento mettete i pomodori in padella con olio e 1 spicchio di aglio. Aggiungete 1 pizzico di sale e completate la cottura.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Nel frattempo frullate 80 grammi di fagioli cannellini già cotti. Ai pomodori aggiungete le cozze e la crema di fagioli. Cuocete 400 grammi di gnocchi. Allungate il sugo con l'acqua delle cozze, controllate la sapidità e amalgamate agli gnocchi. Spolverizzate di pecorino grattugiato.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 02/06/2020

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

gnocchetti

cozze

pomodorini

fagioli cannellini

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