Frittata con carciofi e ricotta

Frittata con carciofi e ricottaPlay

    Ingredienti:

    • 4 uova
    • 4 carciofi
    • 50 g di pancetta dolce
    • 10 g di formaggio grattugiato
    • 100 g di ricotta fresca
    • prezzemolo tritato
    • 1 spicchio di aglio

    Procedimento

    Tagliate a fette sottili i carciofi, poi cuoceteli in padella con dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Allungate con dell'acqua e coprite. Quando sono diventati morbidi, metteteli da parte e togliete l'aglio. Nella stessa padella fate saltare la pancetta, ma senza olio.

    Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

    Amalgamate la pancetta con i carciofi e la ricotta, intanto sbattete le uova e aggiungete il formaggio. 
    Per la cottura, a questo punto avete due scelte: potete cuocere la frittata in padella normalmente, oppure potete prendere una padella, foderarla con carta forno e versare al suo interno il composto. Quindi potete cuocerlo in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

    Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

    Pubblicata il 15/12/2014

    Commenti

    Nessun commento

    Invia il tuo commento

    Per poter inserire un commento/articolo
    o segnalare alla redazione un abuso
    devi essere registrato

    Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI