Crostata al limone

Crostata al limone Play
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per la frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1\2 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di limone q.b.
  • Per la crema:
  • 2 limoni non trattati
  • 2 uova
  • 20 g di burro
  • 100 g di zucchero

Procedimento

Unite lo zucchero con le uova, la farina, il lievito, la scorza del limone, il burro ammorbidito e lavorate il composto con le mani. Avvolgete il panetto in una pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, su fiamma moderata, preparate la farcitura con lo zucchero, le uova, il succo dei limoni e il burro. Mescolate lasciando addensare la crema.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Dividete il panetto di frolla in due parti: uno più grande (circa ¾ del totale) e uno più piccolo. Stendete il panetto grande nella tortiera, versate la crema di limone e coprite con il disco ottenuto dal panetto piccolo. Sigillate bene i bordi e mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 18/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

crostata

limoni

farina

burro

zucchero

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI