Croccantino all'arancia con tiramisù al limone

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per il croccantino:
  • 40 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 40 gr di succo d'arancia
  • 100 gr di burro fuso
  • Per il tiramisù al limone:
  • 300 gr di panna
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di mascarpone
  • 2 limoni
  • Per la decorazione:
  • 80 gr di zucchero a velo

Chef Roberto Lestani, vincitore di numerosi riconoscimenti a livello mondiale, tra cui Campione del Mondo di Pasticceria 2004, ci svela qui i segreti di preparazione di un dessert davvero goloso per stupire i vostri ospiti.

Procedimento

Procedimento per il croccantino: miscelate lo zucchero con la farina, poi unite il succo d'arancia e il burro fuso, fate riposare un’ora in frigo. Procedimento per il tiramisù: mettete in una ciotola il mascarpone e la panna.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete nell'impasto 100 gr di zucchero a velo, il succo di limone e montate con la frusta elettrica. Poi procedete con il croccantino: toglietelo dal frigo e stendetelo in uno strato sottile su carta da forno, posizionatelo su una placca e infornate a 180° per 6 minuti. Dopo aver tolto il croccantino dal forno, fatelo raffredare e dategli la forma di cornucopia.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Per il montaggio del dolce: con una sac à poche distribuite la crema al limone sul piatto, sopra posizionate il croccantino e decorate con i frutti di bosco, alcune zeste di limone, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di salvia.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 21/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

ricetta con gli chef

croccantino

arancia

tiramisù

limone

mascarpone

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