Crespelle con asparagi
INGREDIENTI
- latte 800 ml
- asparagi 300 g
- farina 160 g
- burro 80 g
- uova 2
- sale
PROCEDIMENTO
Come prima cosa occorre preparare la besciamella: in un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, aggiungete il sale, 8 g di farina e mescolate subito, e velocemente, con una frusta manuale. Quando burro e farina sono ben amalgamati, aggiungete lentamente, e a filo, 500 ml di latte a temperatura ambiente. Salate e, sempre mescolando con la frusta, lasciate cuocere a fuoco molto dolce fino a 3-4 minuti dal bollore. Infine aggiungete la noce moscata.
Per preparare le crespelle amalgamate bene il latte restante, la farina, il burro e aggiungete il sale. In un pentolino antiaderente versate un mestolo circa del composto e cuocete le crespelle una alla volta. Quindi unite alla besciamella gli asparagi, precedentemente lessati in acqua bollente salata, raffreddati e tagliati a pezzettini.
Stendete il composto sulle crespelle e poi arrotolatele. Infine mettete le crespelle in una teglia e versateci sopra la besciamella avanzata, il formaggio grattugiato e il pepe.
Infornate per 10 minuti circa a 200 gradi.
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